Подбору и установке инженерно-технического оборудования в отелях в идеале уделяется не меньше внимания, чем приобретению современной мебели и аксессуаров, а средств гораздо больше.

Как бы роскошно ни был обставлен номер в отеле, какие бы картины ни развешивали на стенах, гость отеля больше не останется в нем, если при его последнем посещении отеля не было горячей воды и не работал лифт.

Поэтому, группа компаний SMARTLIFT успешно занимается разработкой, конструированием, продажей лифтового оборудования.

От уровня отеля во многом зависит тип установленных в них лифтов. Основная тенденция — чем меньше звезд, тем ниже требования.

В трехзвездочных отелях наблюдается сочетание гостевых и служебно-пассажирских и грузовых потоков.

В трехзвездочных отелях лифты обязательно должны быть установлены в зданиях высотой более трех этажей, а в четырех- и пятизвездочных отелях — на высоте более двух этажей. Кроме того, в четырех- и пятизвездочных отелях обычно есть лифты трех типов: гостевые, служебно-грузовые (служебные) и кухонные лифты (так называемые малые грузовые лифты) .

Одним из важнейших параметров, определяющих выбор грузового лифта, является размер кабины и способы загрузки.

Но даже в этом случае все оценивается индивидуально и зависит от того, на каком этаже расположен ресторан: если он рядом с кухней на первом этаже, то лифт может быть меньше по размерам, так как основная часть приготовленных блюд может быть обслуживается вручную.

Служебные лифты — это небольшие лифты, которые связаны с цокольным этажом и подвалом, где расположены машинное отделение, ремонтные мастерские, склады. В отличие от бизнес-лифтов, пассажирские лифты нельзя соединять с цокольным этажом и цокольным этажом, если они не оборудованы специальными противопожарными дверями.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям